王永纲老师赴宾夕法尼亚大学进行学术交流
发布时间:2018-07-23   浏览量:293

2018年6月,王永纲老师在参加完IEEE RT2018国际会议以后,应邀访问了位于费城的宾夕法尼亚大学医学院(Perelmen School of Medicine at the University of Pennsylvania)。王老师参观了宾大医学院一些重要的生物医学研究实验装置,特别是世界上第一台全身正电子断层扫描仪 PennPET Explorer Scanner。围绕着PennPET的下一步发展对新型数据获取系统的需求,双方对未来可能开展合作研究的空间和方式进行了探讨。访问期间,王老师做了题为“FPGA-based Time-driven Data Acquisition Techniques for PET Scanner”的学术报告,与国际同行分享我们实验室近年来在高精度时间数字变换器(TDC)、时间读出驱动新型信号获取技术,以及系统集成技术等方面的最新研究进展,引起与会者的广泛兴趣和热烈讨论,双方对未来合作充满期待。