最新文章

当前位置:首页  最新文章
最新文章

王永纲老师与李凌云、张艺爽参加兰州2024年超级陶粲装置研讨会
发布时间:2024-07-22   浏览量:10

2024年超级陶粲装置(Super Tau-Charm Facility, STCF)研讨会于7月7日至7月11日在兰州大学召开,王老师带领实验室学生李凌云和张艺爽参加了会议,并做了题为“基于FPGA-SerDes的超高精度时钟分发和同步技术”的报告。该报告分享和展示了实时技术实验室在时钟分发和同步领域深耕多年的重要成果,得到了与会老师们的一致好评。

超级陶粲装置是我国正在筹划的新一代的正负电子对撞机,运行在量子色动力学的微扰与非微扰的过渡区域,具有一系列独特的性能和丰富的物理课题,在国际粒子物理的研究领域中发挥不可替代的作用。此次STCF会议凝聚了一大批各个方向的优秀专家老师,报告内容涵盖了探测器,加速器,软件,物理四个领域,这些精彩的报告让我们收获良多。

在会议的闲暇时间,王老师还带领我们参观了美丽的兰州大学校园和中国科学院兰州近代物理所。兰州大学以及近物所厚重的历史和传承都让人敬叹,这也鼓舞了我们进一步向科研的高峰攀登。这几天的参会经历,可以称得上是不虚此行!

--- by lly and zys